अजीब हाल किए जा रहे हो

अजीब हाल किए जा रहे हो,
खामखा यूं सवाल किए जा रहे हो,
छोड़ो तुम ये कल की फ़िक्र,
क्यू आज पर मलाल किए जा रहे हो,

ये आज भी तो कभी कल था,
आने वाला एक पल था,
अब खड़ी है दीवारें एक मकान की,
जहां कल तक सिर्फ तल था,

ये पक्की साजिश खुदा की होगी,
और तुम किस्मत पर बवाल किए जा रहे हो,
अजीब हाल किए जा रहे हो,
खामखा यूं सवाल किए जा रहे हो।

Ajeeb haal kiye ja rahe ho,
khaamakha yoon savaal kie ja rahe ho.
Chhodo tum ye kal kee fikr,
kyun aaj par malal kie ja rahe ho.

Ye aaj bhi to kabhi kal tha,
aane vaala ek pal tha.
Ab khadi hai deeware ek makaan kee,
jahaan kal tak sirf tal tha.

Ye pakee saajish khuda kee hogee,
aur tum kismat par bawal kiye ja rahe ho.
Ajeeb haal kiye ja rahe ho,
khaamakha yoon savaal kie ja rahe ho.

Vinod Suthar

कई कहानियां मुझमें, कई किरदार मुझमें। कई पत्रिकाएं और कई अखबार मुझमें।।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *